伊莉討論區

標題: 發現女友家是養豬戶!台北男怒提分手 [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-22 07:19 PM     標題: 發現女友家是養豬戶!台北男怒提分手

新聞出處 : 2021-03-22 三立新聞

「門當戶對」是在現代社會中越來越少見的傳統觀念,不過近日就有男網友貼文表示,他和女友交往半年才發現對方家中是養豬戶,忍不住直言「沒想到他們家是在做這種比較低階的工作」,並求助網友:「對於這段沒有結果的戀情要不要早點分手了呢?」

該名網友昨(21)日在Dcard中貼文,他以「女友家裡養豬的,我有點想分手了」為題,表示和女友交往半年,期間只要談到家裡的事就會很自卑、閃躲話題,直到近期才知道原來女友家是台南的養豬戶,她從小就會幫忙家裡弄飼料等等,「老爸直接在豬圈旁邊蓋一棟讓家人住,所以他們從小到大都習慣那個臭味,與豬為伍」。

「聽到這邊我真的快暈了…沒想到他們家是在做這種比較低階的工作」原PO表示,他是土生土長的台北人,在台北有一戶4房公寓,爸爸是年薪百萬的工程師,媽媽則是公司行政,讓他覺得爸媽應該不會接受,因此求助網友:「對於這段沒有結果的戀情要不要早點分手了呢?」

貼文一出,網友紛紛留言開罵,「你沒有很高貴謝謝!行情好的你又高攀不起」、「你還是單身一輩子吧,別出來害人」、「你家收入真的很普通,在天龍國應該偏低,所以不要浪費人家的青春了」、「為了女友著想,你趕緊分手吧」、「你才配不上她!分手吧」、「請不要耽誤你女友了」。

另外,也有網友表示,「養豬家裡都很有錢欸」、「養豬的超賺好嗎」、「說真的家裡養豬的不比你家差,有些甚至比你家有錢只是人家比較低調」、「朋友家養豬的,不過家裡停一台法拉利」、「養豬應該很賺吧?現代農夫很值錢耶」、「我感覺你女朋友家裡收入應該更高欸」、「笑死養豬大戶還不好好把握」、「能有地方養豬的,年收入絕對比你家高2、3倍」。

[attach]134610756[/attach]

[attach]134610757[/attach]

[attach]134610758[/attach]

[attach]134610759[/attach]

[attach]134610760[/attach]

[attach]134610761[/attach]

[attach]134610762[/attach]

[attach]134610763[/attach]

[attach]134610764[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

他應該到鄉下住幾天,讓他見識一堆開名車住豪宅的農夫、果農以及養豬戶...

作者: arleekurt    時間: 2021-3-22 08:39 PM

如果說男的家是養豬戶被女性拒絕我覺得還滿合理的~畢竟很多女性應該不太願意去接手這種活(花錢當然是另外),但是女的家是養豬戶被看不起這真的很難理解.. 從此多了幾個出路還不滿足?
作者: maddux4607    時間: 2021-3-22 08:50 PM

這種男人不要嫁比較正確
作者: style0915    時間: 2021-3-22 10:30 PM

哪裡低階  這算很富有好唄  你不要的話可以讓給我阿
作者: oscar13    時間: 2021-3-22 10:41 PM

我只想問一句到底愛不愛她
不要老是覺得自己很高貴

作者: zogol    時間: 2021-3-22 10:54 PM

算了吧,還真以為自己身價多高哩…
作者: jimlin100    時間: 2021-3-23 08:09 AM

真的不知道你受的是甚麼樣的教育,人家父母堂堂正正做事還被你嫌.如果這麼嫌棄養豬戶,你以後不要碰豬肉相關的食品跟料理.應該是女方該不該考慮要跟你分手.
作者: songgo    時間: 2021-3-23 11:03 AM

看來這位男士 真的是井底之蛙 現在還能養豬 都是超有錢的 多到淹出來

娶了她可以少奮鬥好多年 噗哈 XD
作者: 練功    時間: 2021-3-23 11:56 AM

台灣現在沒錢可養不起豬
如果男方不服氣可以去養雞
這樣剛好門當戶對
作者: asdz69    時間: 2021-3-23 12:22 PM

這有啥不好的?
以後你想吃台灣豬搞不好還要看運氣咧
而且你父母就算工作好收入高那又關你啥事?
不過說真的你還是分手吧
有這種想法就別勉強了
把機會讓給別人吧~
作者: 天下第一站    時間: 2021-3-23 01:46 PM

時尚大師同時也是藝人的林國基知道嗎?他在節目講過,他家就是養豬,以前學生時代還要幫豬接生。
從事養豬薪水不低,只是許多人耐不住那個味道。
作者: tony61161214    時間: 2021-3-23 02:45 PM

那是娘家的職業
跟她有什麼關係阿
我看是找藉口而已
作者: sss23145    時間: 2021-3-23 02:58 PM

自以為是的天龍人還是乖乖的單身就好別出來禍害別人了
養豬人家又如何? 你家也沒在多高貴,還不是大公司手下的一顆小螺絲而已
作者: afox1    時間: 2021-3-23 05:05 PM

這孩子念書忥傻了吧.養豬發家致富啊.

作者: woodlay    時間: 2021-3-23 05:15 PM

這種價值觀交得到女友也是很神奇
作者: redmoon    時間: 2021-3-23 09:48 PM

能說甚麼呢 井底之蛙應該是個好的形容詞吧
而且職業不分貴賤 你都不吃豬肉的嗎...
還是分手吧 希望女生可以找到更好的
作者: 天魔雷帝    時間: 2021-3-23 10:00 PM

乾...少奮鬥十年你不要
真夠蠢
眼光短淺
放一放讓我接手!!
作者: river3355    時間: 2021-3-23 10:12 PM

現在養豬跟以前養豬差很多好嗎?
沒本錢是養不起的
作者: mvphon    時間: 2021-3-23 10:22 PM

可能男方不缺錢吧,只是,就算她們家是養豬的,又不是叫女婿也要親自下去養
作者: 老芋仔呵呵    時間: 2021-3-24 01:04 AM

如果男主是因為過敏或其他理由說分手.那還好.勉強接受.
但是說低階工作.這是歧視.趕緊分手.然後接下來的戀情.
小心會被歧視.
作者: 10385    時間: 2021-3-24 01:05 AM

雖說不是高貴子弟的門當戶對  兩人差距太大  還是提早散了吧

作者: good8021    時間: 2021-3-24 01:29 AM

家裡有廠這種規模的經濟能力都很好
作者: honshion    時間: 2021-3-24 02:01 AM

也就是說其實也沒有很喜歡才交往半年的女朋友,那到不如好聚好散
作者: hsu31036    時間: 2021-3-24 02:24 AM

現在養殖環境應該比早期的環境還要好
畢竟科技進步
對於環境汙染也有較大的改善
作者: gn01219021    時間: 2021-3-24 03:13 AM

真傻 養豬的都是小開
作者: tdtmac001    時間: 2021-3-24 10:51 AM

太瞧不起人了
誰知道以後又會用什麼理由來提高自己的尊貴

作者: CATHYABC    時間: 2021-3-24 03:13 PM

這種門當戶對的聯姻乃早期社會的型態, 如今已經是甚麼時代還有這種偏見, 果真不妥吧因為養豬戶也是~人~有甚麼問題呢, 看來這還真的是有趣新聞一則!
作者: bi77    時間: 2021-3-24 03:29 PM

自以為是的天龍人~養豬沒有什麼不好~
作者: DN_Owen    時間: 2021-3-24 03:55 PM

沒事~女生賺到!
這種男的早點放生才對
作者: k785273123    時間: 2021-3-24 04:23 PM

又一個有腦洞的男人奇怪難道人家欠你
作者: freedomx10akl    時間: 2021-3-24 04:33 PM

現在養豬多賺錢知不知道且我恨透沒有家族企業

導致畢業後在外被肝了幾年後受不了才去當公務員
作者: zmcevexp    時間: 2021-3-24 04:39 PM

雖然不知道這事是不是真的事.....只能說養豬戶說不定賺的比你家收入還多
何來的貴賤之分...只能說賤的是人不是職業

作者: homedeletes    時間: 2021-3-24 06:18 PM

就看標題
會讓我想到身為天龍人
怎麼可以跟這種人接觸

作者: altairng    時間: 2021-3-24 07:50 PM

真的是屁小孩,老爸年薪才百万,又不是他自己年薪百万,而且百万真的是很普通罷了,都不懂是怎麼樣的家庭養出來這麼自以為不可一世的白痴,人家養豬的要比他家庭有錢多了
作者: ramdanilee    時間: 2021-3-24 09:00 PM

養豬戶怎麼了嗎 有因此女友很臭嗎
作者: apple.ore    時間: 2021-3-24 09:48 PM

這個換位思考網友給的答案肯定又不一樣了 想繼續就繼續 想分手就分手 問網友幹嘛
作者: rabcd    時間: 2021-3-24 09:56 PM

傻傻的男人 除非你年收入有千萬 不然養豬戶 你知道普遍月支出都是百萬再跳阿
作者: benny1107    時間: 2021-3-24 10:20 PM

是好事。這種結了以後也是會離。
作者: joe36547    時間: 2021-3-24 11:48 PM

男的既然有這種想法,我勸女孩應該要結束這段感情,因為男的打從心底就瞧不起你們,認為你們就是從事低階工作,所以女孩如果嫁過去也會被歧視,所以最好就是馬上離開男孩。
作者: goodbyemy    時間: 2021-3-24 11:57 PM

傻傻的,把珍珠當魚目
不過這種狗眼看人低的,倒是希望女方把他放生掉
作者: xo14142525    時間: 2021-3-25 12:26 AM

養豬沒不好啊~靠,超棒的好嗎...
豬肉好吃!!
作者: koi114    時間: 2021-3-25 12:57 AM

真是奇葩,各行各業都有它的價值,何況養豬賺得比你多很多啊!
到底是憑哪一點看不起人? 是男生太沒知識了吧。
作者: c3587954    時間: 2021-3-25 01:30 AM

真是有夠奇怪的欸
家裡養豬又沒有怎樣
為什麼養豬就是低階?
作者: gn01219021    時間: 2021-3-25 02:22 AM

養豬養雞 都是小開 傻傻的 開動物園更有錢
作者: 13974268    時間: 2021-3-25 02:57 AM

養豬低階?什麼年代還這種古板思想,養豬就算差應該也只差在味道跟接生小豬的時候吧,味道的話只要平時勤清理就好,接生也就臨盆那幾天精神繃緊一點而已,人家家裏是自己做老闆,年收入可能幾千萬,你爸媽當工程師說難聽點也只是個打工的,隨著時代進步汰舊換新的快,養豬則是人類的硬需,可能你家失業了還要靠女方養呢。
作者: scott0611    時間: 2021-3-25 09:50 AM

每個人都有選擇的權利,如果不能接受,就別浪費別人的時間~~
作者: hsiehson    時間: 2021-3-25 10:37 AM

有些人是以結婚為前提交往的,會想很多是難免,外人想法多異沒能給個很"正確"的回應,就個人的認知男生考慮得很多沒有不好,但能對一段關係如此"理性",應該也就說明沒有陷得很深了
作者: sakuraleee    時間: 2021-3-25 03:06 PM

傻傻的,養豬很有錢好不好,還看不起人家
作者: mib03190611    時間: 2021-3-25 04:22 PM

養豬又怎樣你人格有比養豬的高尚嗎
作者: sir558    時間: 2021-3-25 07:11 PM

職業無貴賤,但如果覺得以後陪老婆回娘家的時候忍受不了那味道,那就另當別論
作者: a3343916    時間: 2021-3-25 07:17 PM

恭喜這個女生~~~
離開一個沒路用的傢伙
作者: xyzz510510    時間: 2021-3-25 09:08 PM

現在養豬都是有牌大戶耶

上次才聽一家供應商吹捧自家親戚養的豬多好吃
作者: 183330    時間: 2021-3-25 11:19 PM

太小看養豬的了 都是一些暴發戶 屎還可以發電賣
作者: gb1133405    時間: 2021-3-25 11:48 PM

這位男性朋友可能一輩子都吃素八  所以看不起吃肉的跟養豬的
作者: issuu    時間: 2021-3-25 11:54 PM

就為了這理由分手 實在有點誇張
作者: hiphopash    時間: 2021-3-26 12:51 AM

這種男的真的是快滾吧,養豬的很多很有錢的,腦袋不知道裝什麼
作者: dddav    時間: 2021-3-26 06:27 AM

養豬戶收入可以很高是真的
不過多年殺豬,累積不少業,這是比較不優的
作者: 無名小子    時間: 2021-3-26 08:55 AM

分吧
但我不是幫那個男的而是對那個女友好
有這種狗眼看人低的男友才是最大的悲哀
養豬戶都是年薪幾百在跳的
作者: Chand123456    時間: 2021-3-26 09:30 AM

這位高貴的先生你還是單身好了
別再出來害人了

作者: z40655783    時間: 2021-3-26 03:52 PM

我只想對這種人說,你所吃的三餐甚至消夜都是你看不起的這些人種出養出的,我不是很懂你有甚麼資格看不起養豬戶,你吃的所有肉類都是有人養的,沒他們,我不知道你要吃甚麼,請先想想這點在說這種話吧,最後...其他國家我不敢說,不過就台灣而言,豬肉應該是最常被吃到的肉類吧,女友可能比你這個台北人還有錢勒
作者: vv901344    時間: 2021-3-26 07:07 PM

媽了個巴子…人家說不定隨便一年收入就能吊打你們好幾年,鄉下一堆低調好野人都這種的,突然不聲不響就買地蓋豪宅的都有
作者: joypark40    時間: 2021-3-26 07:41 PM

你倒是別吃豬肉啊!
歧視豬嗎!!
還是養豬得罪你了
沒人養豬雞牛鴨種田你吃啥啊!
作者: sliencesky    時間: 2021-3-26 07:43 PM

這男的還是小孩,
沒有出社會工作賺錢,
當伸手牌的才會這樣狗眼看人低,
養豬不偷不搶,
能養活一家人,
低階在哪?

作者: VONOY    時間: 2021-3-26 11:47 PM

養豬也可以很有錢,職業不分貴賤,只能說你還是單身吧....
作者: gn01219021    時間: 2021-3-27 01:11 AM

愛吃豬肉又不想養豬
作者: leave000    時間: 2021-3-27 06:32 AM

豬肉現在很貴啊
當然如果雙方家庭收入差距過大的話, 男方家裏收入百萬,這樣也normal啦
作者: vespa568    時間: 2021-3-27 08:33 AM

這女的真的是井底之蛙!養豬戶是真的是大戶阿傻子
作者: vl8719028    時間: 2021-3-27 01:28 PM

果然是沒見過世面的宅宅,養豬的很賺都不知道,還嫌人家低階工作,沒有這些豬農,你有豬肉吃?年薪百萬真的沒有很厲害,還是趕快分吧,別耽誤人家挑女婿
作者: r123379263    時間: 2021-3-27 03:26 PM

希望你一輩子繼續單身
別擔誤別人的青春了
作者: markets01    時間: 2021-3-27 03:39 PM

女方家族在台南的總資產絕對屌打這不識貨的男人,以為養豬很簡單不燒錢嗎超燒錢的好嗎
作者: test4567    時間: 2021-3-27 03:46 PM

這男的被養成這種價值觀,他家養的也差不多是跟豬一班的小孩,有什麼好鄙視女友!!
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-3-27 05:26 PM

這男的要求這麼高
到底是要追求愛
還是追求錢啊
就算他有錢又怎樣
有錢就一定有素養嗎
養豬的就是低階的工作嗎
還是他不吃豬肉的
真讓人作嘔
作者: fannwong789    時間: 2021-3-28 08:11 AM

重點:爸爸年薪百萬, 那本人呢?
作者: 影武-Killer    時間: 2021-3-28 08:50 AM

我怎麼都遇不到這種女友啊~
嘆息中~
作者: pepsi33033    時間: 2021-3-28 09:11 AM

養豬戶怎麼了?憑什麼瞧不起人家?
{:36:}{:36:}{:36:}
沒想過別人還不想接受你呢!!
既然選擇再一起,就要能接受她的一切!我看你還是一輩子打手槍,別出來耽誤女人的青春

作者: poolaiusdd    時間: 2021-3-29 10:28 AM

哇年薪百萬工程師的老爸
還有1棟房產
不過要是問女友家產多少
大概也才男方的10倍吧
作者: shineasy    時間: 2021-3-29 10:37 AM

管他家裡做什麼的,口袋深就好,真傻
應該是藉口
作者: EDDY_M    時間: 2021-3-31 02:54 PM

噗 是呀 真的傻傻的  ... 鄉下一堆人超有錢的
不要說 養豬的啦 除非那種鄉下自己家裡順便養一兩隻那種的
既然是專業戶 那可不得了
我們還有鄰居 是在賣鹹鴨蛋的喔
沒錯 就是鴨蛋皮蛋那樣子而已
拜託喔 ... 人家可是把旁邊的地買了又買 蓋了三四棟房子的 ...
作者: goopi    時間: 2021-3-31 10:12 PM

不愧是低卡的同鞋,價值觀果然是不同
作者: s35300792001    時間: 2021-4-1 08:45 AM

這樣子也可以分手 好吧 他的權利
作者: aa81346303    時間: 2021-4-1 10:30 AM

幻想文吧
女方家裡富的流油 再怎樣都不是分手的理由吧
作者: hhjkyhou    時間: 2021-4-11 10:54 AM

滾養豬很廢嗎民以食為天有種都不要吃
作者: ramdanilee    時間: 2021-4-11 12:08 PM

職業不分貴賤  養豬也是可以很富有
作者: hank22hank22    時間: 2021-4-11 08:53 PM

職業無貴賤
養豬戶也很好啊
作者: Oo都筑oO    時間: 2021-4-12 12:27 AM

真的要建議先問一下家裡有幾棟房子,不要想不開
作者: g121752349    時間: 2021-4-18 06:27 PM

養豬應該超級有錢啊
身家應該很厚
作者: tsai963    時間: 2021-4-25 10:26 AM

那真的該去看看!!他比想像的還厲害!!
作者: 天宮樂    時間: 2021-6-12 08:23 AM

其實這是好工作~
沒人養豬 哪來豬肉可吃~
換個角度去想 就無比海闊天空
作者: hi580225    時間: 2021-6-12 03:46 PM

「聽到這邊我真的快暈了…沒想到他們家是在做這種比較低階的工作」原PO又是多高級?
職業本來就沒有貴賤
還好女朋友被放生
要是嫁給你這一種
才是他最大的不幸
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-16 06:12 PM

吃米不知米價 養豬多有錢阿
作者: simeonhsu    時間: 2022-4-20 10:30 PM

傻傻的 ... 人家可是年入數百萬到千萬的好不好 ... 立場顛倒了喔 ~
作者: tw299916    時間: 2022-4-20 11:23 PM

麻煩你介紹你前女友給我
你不適合他,我認真勤奮
交給我吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.www123.eyny.com/) Powered by Discuz!